今日の給食は、大きくてずっしり重い「冬瓜(とうがん)」をスープに入れました。
献立は、そぼろパン ポテトグラタン カラフルサラダ 冬瓜と卵のスープ 冷凍みかん 牛乳です。
冬瓜のかたい皮をむいて種を取り、短冊に切ります。
卵を入れてふわふわのスープになりました。
今日は、じゃがいもを入れた「ポテトグラタン」です。チーズの焼き色がおいしそうです。
季節の野菜を食べて、暑さに負けない元気な体をつくってほしいと思います。
今日は、甲斐市の教育長をはじめとする教育委員の6名の方々が学校訪問のため、来校しました。学校や子どもたちの様子を見ていただき、話し合いの後、給食を召し上がっていただきました。おいしく食べていただけたと聞き、嬉しく思いました。