やはたいぬくん来校!

11月27日(月)に,甲斐市長さんを含む市役所の方とやはたいぬくんが来校し,児童の登校時間に合わせて,児童会役員の児童とあいさつ運動を行いました。

月曜日の朝から気持ちのよいあいさつが響き渡りました。これからも気持ちのよいあいさつを続けていけるといいですね。

あいさつ運動のあとは,1年生が字をおぼえようキャンペーンに参加しました。漢字の書かれたハンカチをいただきました。1年生で学習する漢字のクイズや算数に関連する漢字クイズもあり,楽しみながら学習することができました。最後に市長さんややはたいぬくんとクラスごとに記念写真を撮りました。もらったハンカチを見て,これからも漢字の学習に励んでいきたいと思います。