3/24(金)

今年初めて全校児童が体育館に集まり,1年間の締めくくりの式「修了式」が行われました。

まずは校長先生よりお話がありました。

この1年間の各学年を表す漢字1字の発表がありました。

1年生は「自立」             2年生は「自主」

3年生は「全力」             4年生は「熱意」

5年生は「志」              特別支援学級は「協力」

各学年の代表者が「修了証書」を受け取りました。代表として立派な態度で受け取ることができました。

1・3・5年生の代表者が,3学期の振り返りと来年度の抱負を発表しました。4月から始まる新学期。ドキドキしている気持ち,不安な気持ち,楽しみにしている気持ち。様々な思いを聞くことができました。

春休みに入るということで,生徒指導のお話がありました。

交通安全を守ることはもちろん,何かあったときには「子ども110番の家」に助けを求めるようにしようという話がありました。

長いようであっという間にも感じたこの1年。学校行事では感染症による様々な制限がありましたが,普段の学校生活の中で,子どもたちはのびのびと健やかに成長していました。自己の成長を自信に,新年度も一人一人が精一杯の力を出して頑張っていってほしいと思います。