家庭科の学習で,調理実習を行いました。
感染症拡大の影響で,およそ1年ぶりの調理実習となりました。
6年生では「いためる」調理について学習しました。
今回は,朝食に合うおかず作りということで「野菜いため」を作りました。
感染症対策のため,1グループの人数を減らして3人で活動しました。
3人できちんと分担を決め,協力しておいしい野菜いためを作ることができました。
家庭科の学習で,調理実習を行いました。
感染症拡大の影響で,およそ1年ぶりの調理実習となりました。
6年生では「いためる」調理について学習しました。
今回は,朝食に合うおかず作りということで「野菜いため」を作りました。
感染症対策のため,1グループの人数を減らして3人で活動しました。
3人できちんと分担を決め,協力しておいしい野菜いためを作ることができました。