第45回卒業証書授与式

穏やかな天候に恵まれ,今日,第45回卒業証書授与式が行われました。

ご来賓,保護者の方々,そして4年生・5年生の児童に見守られながら,卒業生一人一人が卒業証書をしっかりと受け取りました。

卒業生の「別れのことば」では,入学からの小学校生活を振り返りながら,自分たちの成長の喜びと,感謝の気持ちを精一杯伝えました。

在校生は,呼びかけと歌「ビリーブ」で,卒業生に感謝の気持ちを伝えました。

【おやじの会からいただいた、お赤飯です。素敵なメッセージも添えられています】

卒業生は,暖かい日差しに包まれながら,在校生と職員に見送られ,巣立っていきました。

一年間,最上級生として,様々な行事や活動で学校をリードし,下級生に優しく接してくれた卒業生。中学校でも,助け合いながら,ますます活躍してくれることと期待しています。
これまで子どもたちを温かく見舞ってくださった方々,ご参加いただきましたご来賓,保護者の皆様,本当にありがとうございました。