2年ぶりの音楽発表会です。   11.10

11月10日,令和4年度音楽発表会を行いました。2年ぶりの開催となります。コロナにより制限のある中,また,限られた日程の中,日々の練習に励み,音楽発表会本番に向けて練習を重ねてきました!

たくさん保護者の方々に発表会へ足を運んでいただき本当にありがとうございました!

音楽委員会のハンドベルの合図で,発表会がスタートしました。

まずは,全校合唱「世界に一つだけの花」です。

続いて,4年生 「ごんぎつね(音楽劇)」と「オーラリー(リコーダー演奏)」です。クイズなど,会場をなごやかにする工夫があり,とても楽しい発表でした。

1年生 「なかよし(鍵盤ハーモニカと歌)」「パプリカ(ボディーパーカッションと歌)」です。初めての音楽発表会でしたが,とても元気のよい発表を披露してくれました。

5年生 「キリマンジャロ(合奏)」「ビリーブ(手話)」です。さすが高学年,音の迫力が違いました。いろいろな楽器を使って,音の強弱を表現できました。

2年生 「モグラストンプ(ボディーパーカッション)」山のポルカ(鍵盤ハーモニカ)」です。「モグラストンプ(ボディーパーカッション)」はとても切れのあるリズムで,ボディーパーカッションの醍醐味を味わうことのできた発表でした。

3年生 「アレグロ(ボディーパーカッション)」と「パフ(合奏)」です。3年生からリコーダーの学習が始まります。とても綺麗な音色を響かせていました。

大トリを務めるの,もちろん最高学年6年生です。

「翼をください(合奏と合唱)」です

さすが最高学年。合唱では,とても素敵なハーモニーを響かせてくれました。下級生みんながその澄んだ歌声に聞き入っていました。

会を締めくくる素晴らしい演奏・合唱でした。