1学期 無事終了 7.22

72日間(1年生は入学式を入れると73日間)の1学期が無事終わりました。

保護者の皆様には、敷島北小の教育活動に対しまして、ご理解・ご協力いただき、ありがとうございました。

終業式では、校長先生の話・児童代表の発表・生徒指導の先生から夏休みの過ごし方・保健室の先生から健康に過ごすためのお話などがありました。

コロナ感染防止の為、オンラインによる終業式でしたが、みんな真剣に式に参加していました。

校長先生とは、①規則正しい生活をする。  ②普段できないことにチャレンジする。 ③安全に過ごす。  の3つの約束をしました。

児童代表の発表

1学期がんばったことや夏休みにチャレンジしたいことなどの発表がありました。

生徒指導の先生から、夏休みに気をつける5つのことが話されました。

保健室の先生から、夏休みに健康に安全に過ごせるようお話がありました。

35日間の夏休みを有意義なものにするよう過ごし、8月29日(月)の2学期の始まりには全校児童が元気な笑顔で登校できるようにしましょう。