クラブ活動スタート!

5月19日(水)6校時 今年度のクラブ活動がスタートしました。今年度は、パソコンクラブ・球技クラブ・科学クラブ・家庭科クラブ・イラスト工作クラブ・和太鼓クラブの6つのクラブがあります。

家庭科クラブ
年間計画を立ててます。

次回は、フェルト手芸でペン立てを作るそうです。

パソコンクラブ                                                  自己紹介カードづくり  みんな真剣 全集中!

球技クラブ
今日はドッチボールです。「ねらいをさだめて エイッ!」

イラスト・工作クラブ                                              イラストの顔の描き方に挑戦

和太鼓クラブ                                                          S先生を外部講師に招いて、基礎から教えていただきます。みんなで息を合わせて! ドン♪ ドン♪ ドン♪

科学クラブ                                                           年間の計画を立てています。ベッコウあめ作り・スライム作り・・・楽しそうですね!

年間8回と活動回数は少ないですが、4年生から6年生の児童が協力して楽しく活動してほしいと思います。