敷島北小保護者の皆様
臨時休校中は子ども達のご指導等ありがとうございます。
最短で4月20日(月)の学校再開が1週間後に近づいてきました。
お会いする保護者の皆様がたより、これだけ長い臨時休校が続いた
ため、子ども達が学校へ通学できるような生活リズムになれるだろうかという
ようなご心配の声も聞こえてきています。いつ学校が再開されるにせよ、
生活リズムが崩れている、心身の様子が心配だ等心配の保護者の方も
いらっしゃると思います。つきましては、次のようなことにつきましてご配慮や
ご留意いただけると良いと思います。よろしくよろしくお願いします。
また、ご心配なことがありましたら学校の方へお気軽にご連絡ください。
◇早寝早起き朝ご飯!
◇規則正しい生活!
◇適度な運動!
◇自分の心身は自分で鍛える・整える!
具体的なこと
◆寝る時間起きる時間を決めて、続けて守る!
◆時間割を作り、それに沿って行動する!
◆午前午後夕方各1回ずつ運動する(家の周りを散歩・縄跳び・公園で友だちと遊ぶ(くっつかないで)
◆毎日朝昼晩ちゃんと食事する。
◆お風呂に入る!
◆家事を手伝う!
※保護者の皆様・北っ子の皆さん、来たるべき学校再開に向けて準備を始めましょう!