6年生「最後の授業参観」

2月21日(水),6年間最後の授業参観を行いました。

子どもたちはお家の方への感謝を伝えるために,合唱,合奏,お家の方への手紙,プレゼントなど,気持ちを込めて準備してきました。

『合唱&合奏』

音楽集会で歌った「HEIWAの鐘」。お家の方にもぜひ聞いていただきたいと思い,最後の授業参観で歌うことにしました。想いのこもった歌声,笑顔,一生懸命な表情,6年間の集大成らしい素晴らしい合唱になりました。

また,それぞれの楽器のハーモニーを響かせ,息の合った合奏になりました。

一人一人が自分のこれからと向き合い,将来の夢を言葉にし,6年間の成長を見せることができました。また,子どもたちはそれぞれの保護者と向き合い,「ありがとう」の気持ちを伝えることができました。卒業まで残り1ヶ月。6年生として次なる目標に向けて走っていきます!