1年生春の校外学習

5月12日(金),春の校外学習で島上条公園と中下条公園へ行きました。1年生は初めての校外学習を楽しみにしていました。

まずは,島上条公園です。各クラスで集合写真を撮り,遊具でたくさん遊びました。友達と仲良く楽しく遊ぶことができました。

クラスごとでハンカチ落としもしました。誰が鬼になるかドキドキです!

次は中下条公園に向かいます。きちんと2列に並び,安全に気をつけて歩いています。

中下条公園に到着です。まずは,公園にある植物を観察し,絵を描きました。細かいところまでよく観察し,色もしっかりと塗っています。

その後は,待ちに待ったお弁当です。家の人が作ってくれたお弁当をおいしく食べました。

お弁当の後もまだまだ元気です!午後も,ジャングルジムや鉄棒などの遊具で元気いっぱい遊びました。高いところにもどんどん登れます!

暑い一日でしたが,たくさん歩き,たくさん遊び,初めての校外学習は無事に終わりました。秋の校外学習も楽しみです。