2学期の教育活動について(お知らせ)

日頃より敷島小学校の教育活動に御理解と御協力をいただきありがとうございます。

さて、新型コロナウイルス感染症に関わって,8月24日に山梨県知事の緊急記者会見が行われ,分散登校等への協力要請がありました。安心メールにて学校の対応についてお知らせしたところですが,県及び甲斐市教育委員会からの指示のもと,あらためて対応についてお知らせいたします。

感染症予防の観点から日程等で内容が変更になったところもありますので,御確認をお願いいたします。

1 集団登校の集合時刻を15分遅らせます。(8/26から当面の間)

2 26日(木)と27日(金)の集団下校時刻午前11時に早めます。

3 8月30日(月)から9月10日(金)までは,登校班をもとにした地区別による分散登校とします。なお期間中は5校時日課とし,午後2時45分の集団下校になります。

4 今週末から自宅待機の日,放課後,週末ともに,今まで以上に感染症予防に努めるとともに,原則,御家庭で過ごすよう御指導ください。

5 学校ホームページでもお知らせしていきます。また,なにか御不明なところがございましたら,学校までお問い合わせください。

学校でも,始業式は体育館に集合せず,密をさけるためリモートで行うなど,感染症対策を行っていますが,学校での活動時間を短縮させていただくため,日程を変更させていただきました。今後の状況により,さらに変更になる場合がございますが,その都度,御連絡させていただきますので,御理解と御協力をお願いいたします。

なお,分散登校の詳細については,こちらを御覧ください。分散登校の御案内