5年生が,家庭科の学習で「ゆでいも」を作りました!
林間学校での野外炊事も合わせると4回目(①お茶,②お米,③カレー,④ゆでいも)の調理実習でした。
子どもたちも,1回目に比べて手慣れた様子で,友達と協力しスムーズに作業を進めていました!
現在は,初めてのソーイングに取り組んでいます。
小物づくりをする予定です。
初めての家庭科ですが,楽しみながら活動する姿を見ることができ嬉しく思います!!
5年生が,家庭科の学習で「ゆでいも」を作りました!
林間学校での野外炊事も合わせると4回目(①お茶,②お米,③カレー,④ゆでいも)の調理実習でした。
子どもたちも,1回目に比べて手慣れた様子で,友達と協力しスムーズに作業を進めていました!
現在は,初めてのソーイングに取り組んでいます。
小物づくりをする予定です。
初めての家庭科ですが,楽しみながら活動する姿を見ることができ嬉しく思います!!