臨時休業中の対応について№2 ~新入生の保護者の皆様~

重要

1,「甲斐っ子安心メール」への登録のお願い

甲斐市では、登下校時における児童の安全確保や学校教育活動の円滑な実施を目的に、「甲斐っ子安心メール」により、保護者の皆様の携帯電話やスマートホンに情報を配信しています。現在の感染症の状況から、新入生の保護者の皆様にもいち早く本システムへ登録いただき、迅速な連絡を行いたいと考えています。以下の手順により、登録をお願いします。

甲斐市立竜王東小学校 「甲斐っ子安心メール」登録方法 ←こちらをご覧ください。

「甲斐っ子安心メール」登録のご案内

2,入学式の案内について

日時:令和2年4月19日(日) 10:00~開式       ( 受付 9:30~)

• 入学式当日朝は、児童・保護者ともに健康観察(検温をお願いします)をよくしていただき、発熱や風邪のような症状のある方は参加を見合わせてください。
  • 参加者全員、マスクの着用をお願いします。
  • 会場(体育館)入り口にて、手指消毒にご協力をお願いします。
  • 式中は、換気のために窓をあけておく場合があります。

ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。