臨時休業中の対応について ~全学年の保護者の皆様~

1,教職員組織のお知らせについて

令和2年度の竜王東小学校教職員組織を別紙にてお知らせします。担任等をご確認ください。

令和2年度 竜王東小学校 教職員一覧  ←こちらをご覧ください。

2,教科書や各種書類・課題等について

8日(水)~10日(金)8:00~17:30の期間、教科書や各種書類・課題等をお渡しします。保護者の皆様にはご負担をおかけしますが、上記期間中のご都合の良い時間にご来校ください。

①プール南側の職員駐車場に駐車する。(校庭西側を開放することもあります。)

②職員室に声をかけてください。学年の職員が対応します。

③教科書・各種書類等を受け取る。

• 教科書や多くの書類等をお渡しします。
        • 感染症対策のため、マスクの着用をお願いします。
        • 玄関ホール及び理科室・家庭科室等での対応となります。ご理解とご協力をお願いします。

3,日中の受け入れ対応について

休業期間が長期にわたることから、3月同様、お子様への日中の対応が困難な家庭、また、放課後児童クラブに登録している家庭につきましては、児童の受け入れを行います。

今回は、3月に比べ、感染リスクが高まっている中での受け入れとなります。甲斐市教育委員会では、感染リスクを抑える最も有効な方策は不要不急の外出を控え自宅で待機していただくことであると考えており、保護者の皆様には、その点を理解していただき、数を絞ったうえで最小限の受け入れとしたいと考えています。

受け入れを希望する家庭は、下記リンク(「新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業中の児童の受け入れについて」)をご確認の上、別紙、受入申請書に、申請事由等を記入し、利用希望日初日の朝竜王東小学校に提出してください。

新型コロナウイルス感染症に係る臨時休業中の児童の受け入れについて←こちらをご確認ください。

4,校庭の開放について

15:00から校庭を開放します。密集・密接とならないよう注意しながら、運動等に利用することが可能です。

• 8日(水)~10日(金)は、校庭西側一部を保護者の皆様に来校いただく際の駐車場として開放することもあります。校庭東側をご利用ください。
      • 17:00の愛の鐘は自宅で聞くように、声かけをお願いしま