秋の校外学習(1年生)

10月23日(金)に秋の校外学習へ行きました。

校長先生や教頭先生に見守られ、「いってきまーす!」と元気よく挨拶をして、学校を出発しました。

バスに乗って、まずは遊亀公園附属動物園へ向かいました。

雨の中でしたが、動物たちの様子をゆっくり見ながら回りました。

「ぞうさんが踊ってるみたい~。」「かわいい。」

「かっこいい~。」「つよそう。」

バスに戻って、次は科学館へ向かいました。

科学館に着くと、子どもたちがとても楽しみにしていたお弁当の時間になりました。友だちと一緒に嬉しそうに食べていました。

お弁当の時間が終わると、科学館で遊ぶ時間になりました。友だちと一緒に、いろいろなコーナーを見て楽しんでいました。

バスに乗って学校に帰ると、「とっても楽しかった~!!」「科学館が一番楽しかった。」「お弁当が楽しかったです。」と話をしていました。

雨の中で、見学がしづらい中でしたが、思い出に残る校外学習になったようでした。準備等ご協力いただき、ありがとうございました。