読み聞かせボランティアについて

双葉東小学校では,毎年保護者の方々から「読み聞かせボランティア」を募集し,子どもたちに読み聞かせをしていただいています。

今年度は,8名の保護者の方が読み聞かせボランティアになってくださり,学期に1回ずつ読み聞かせをしてくださいました。

朝読書(8:20~8:30)の時間に読み聞かせをしていただいていますが,子どもたちはボランティアさんの読み聞かせを集中して聞いています。

ボランティアさんが読み聞かせをしてくれたことをきっかけに,読んでくれた本やそのシリーズの本を図書室で借りる子どもたちもいます。

読み聞かせボランティアさんによる読み聞かせは,双葉東小の子どもたちの心が豊かになる有意義な時間となりました。

先日,読み聞かせボランティアの反省会を行いました。貴重なご意見をいただきました。

ありがとうございました。ぜひ,来年度もたくさんの保護者の方々に読み聞かせボランティアをしていただけたらと思います。

読み聞かせボランティアのみなさん,1年間ありがとうございました。