6年生におくる会を行いました。

2月17日(金)今までお世話になった6年生に感謝の気持ちを表す会を行いました。

前半は,縦割り班ごと,教室や体育館に分かれ,5年生が企画した遊びやゲームを楽しみました。最後には,6年生に感謝の気持ちを伝えながら,この日のために作ったプレゼントを渡しました。

後半は,新児童会役員による,寸劇を交えた楽しいビデオからスタートし,「6年生の思い出」のビデオを見ました。入学式や運動会,校外学習など,6年間の小学校生活を振り返ることができました。サプライズでお世話になった先生方からのメッセージが登場すると,当時を思い出しながら涙ぐむ児童もいました。6年生にとっても在校生にとっても,きっとよい思い出になったと思います。