<1年生 保育園との交流会>

1月31日 竜王中央保育園の年長さんと1年生との交流会がありました。

この日のために園児さんとする遊びを考えたり,飛び出すメッセージカードを作ったりなど,準備を進めてきた1年生。

「園児さん 喜んでくれるかな」とわくわくドキドキしながらこの日を楽しみにしていました。

まずは園児さんと手をつないで学校を探検。

「1年生の教室はここだよ」

「ここは職員室だよ。先生がいるお部屋だよ」

などと教室の説明をしながら校内を探検しました。

その後はチームに分かれて,学校クイズやボーリング,フルーツバスケットなど

自分たちで準備を進めてきた遊びで園児さんと楽しい時間を過ごしました。

おわりの会では,園児さんがお歌のプレゼントをしてくれました。

上手なお歌に1年生からも「すごい~!」と歓声が上がりました。

園児さんと楽しく交流できた1年生。

園児さんを優しくリードする姿がかっこよかったです。2年生になるのが楽しみですね。

竜王中央保育園の園児さん,先生方,お越しいただきありがとうございました。