柑橘図鑑と題して,様々な柑橘類を掲示しました。
様々な種類の柑橘類があることや,種類によって味わいに違いがあることを
味のポジショニングマップにして示しています。

多くの柑橘類が旬を迎える時期なので,2月の給食にも様々な柑橘が登場しています。

2月7日の給食
はちみつパン・牛乳・白身魚のピザソース焼き・コールスローサラダ・かぶのスープ・スイートスプリング

2月15日の給食
雑穀ごはん・牛乳・さばのおろしソースがけ・白菜のおかか和え・豚肉ともやしのみそ汁・清見オレンジ

2月21日の給食
麦ごはん・牛乳・鶏肉の塩こうじ焼き・きんぴらごぼう・白菜のみそ汁・いよかん
