10月になり,季節が一気に秋めいてきました。
そんな季節には温かい食べ物や秋ならではの食べ物を食べたくなりますね。
給食でも,季節の食材を多く取り入れ、秋を感じられるように意識しています。
10月4日
きのこごはん・のり塩から揚げ・千草和え・豆腐とわかめのみそ汁
10月10日
鮭わかめごはん・鶏肉のごま酢がけ・がんもどきと大根の煮物・小松菜のみそ汁
10月11日
味噌ラーメン・さつま芋と大豆の甘辛煮・塩だれキャベツサラダ
10月になり,季節が一気に秋めいてきました。
そんな季節には温かい食べ物や秋ならではの食べ物を食べたくなりますね。
給食でも,季節の食材を多く取り入れ、秋を感じられるように意識しています。
10月4日
きのこごはん・のり塩から揚げ・千草和え・豆腐とわかめのみそ汁
10月10日
鮭わかめごはん・鶏肉のごま酢がけ・がんもどきと大根の煮物・小松菜のみそ汁
10月11日
味噌ラーメン・さつま芋と大豆の甘辛煮・塩だれキャベツサラダ