調理実習第2弾。今回は「ゆでる」調理法を使い、青菜のお浸し、ゆで卵、ゆでいもを調理しました。
三角巾、エプロン、マスクをして準備万端。班で協力して調理していきます。
ほうれん草、ジャガイモ、卵。手順を考えながら分担して作業していくことが大切です。
完成したプレート。ゆで卵は、それぞれが好みのゆで時間で仕上げました。おいしくできました。
学んだことを家でも実践できるようにチャレンジしてみましょう。
調理実習第2弾。今回は「ゆでる」調理法を使い、青菜のお浸し、ゆで卵、ゆでいもを調理しました。
三角巾、エプロン、マスクをして準備万端。班で協力して調理していきます。
ほうれん草、ジャガイモ、卵。手順を考えながら分担して作業していくことが大切です。
完成したプレート。ゆで卵は、それぞれが好みのゆで時間で仕上げました。おいしくできました。
学んだことを家でも実践できるようにチャレンジしてみましょう。