運動会 5年生

秋晴れの下,高学年として初めての運動会に取り組みました。

朝から係活動に勤しんで,全校のために働く責任を果たすことができました。

学年競技 玉小ハリケーン2022

練習では回転の勢いに負けてしまって転んでしまったり,

ジャンプのタイミングが合わず足きりで引っかかってしまったりしましたが,

クラスごと作戦を練り,力を合わせて頑張りました。

当日も力強く走りぬき,最後までどちらが勝つか分からない接戦を繰り広げました。

表現 君に届け

5年生となり初めて組み立て体操に取り組みました。

取り組みを始めたころは,まったく身体が持ち上がらずフラフラな演技でした。

6年生との合同練習を進めていく中で,耐え抜く力や思いの強さを間近で感じ,5年生の演技も少しずつ変わっていきました。

一人技も大変でしたが,二人技や三人技,

クラスピラミッドや連続サボテンなど,気持ちをそろえて動きを合わせる大技にも挑戦しました。

フィナーレのあいさつ時,退場時の達成感に満ちた表情からも,今年の取り組みで得られたものが多かったと感じました。

来年度はいよいよ最高学年,6年生。

玉小の伝統を引き継ぎ,今年を超える運動会になるよう,これからも日々成長していってほしいと思います。