心のこもった素晴らしい送る会が行われました。

この日のためにどの学年も歌や合奏,ダンスや寸劇など何度も練習を重ねてきました。

楽しくみんなを盛り上げる内容の中に,

6年生へ感謝の気持ちを伝えようという思いが伝わってきました。

下級生の気持ちを受け取った6年生は,

合唱4曲,合奏1曲の計5曲を披露しました。

突然のお願いにもかかわらず,素晴らしい発表をしてくれました。

聞いているみなさんにも心が伝わったと思います。

各学年の発表のあとは

縦割り班でチームになった6年生クイズを行ったり,メッセージを集めた寄せ書きプレゼントを渡したり,

1年間一緒に活動してきた縦割り班のメンバーにも感謝の気持ちを伝えることができました。

この会を運営するにあたり,新児童会役員が中心となった実行委員さんが頑張ってくれました。

会の終了後には引き継ぎも行われ,今後本格的に全校の中心になっていきます。

6年生から受け継いだものをより良い形でいかしてほしいと思います。

保護者の皆様,お忙しい中ご来場いただきありがとうございました。

また,マスクの着用等感染症予防にもご協力いただきありがとうございました。