新1年生連絡掲示板 5月7日更新

玉幡小学校 1年生 分散登校日 1日目について

〇健康観察の記録について(12日以降の書き方)

健康観察の記録が11日までなので,右下の空欄に,登校日までの熱を記載してください。

(記入例を参照してください)

〇朝の登校について

班長さんから連絡のあった場所・時間に集合し,集団登校で来てください。1年生にとっては最初の登校になります。できる範囲で結構ですので,付き添いをお願いいたします。お子さんが安心して登校班の子ども達とだけで登校できる場所まで,見届けていただけたらと思います。また,ご心配であれば学校まで付き添っていただいても大丈夫です。

〇下校について

緊急事態宣言中の為,さわやか登録の子も,朝一緒に登校した班で集団下校させます。学校で受け入れをしている児童のみ,そのまま学校で預かり,11時以降は児童館へ引き渡します。下校方法についてご相談されたい方は,事前に学校まで電話連絡をお願いいたします。

〇持ち物について

ピンクの袋(提出資料・健康観察の記録も入れて)

課題袋   上履き   筆箱   連絡帳  連絡袋

自由帳  国語教科書  ハンカチ

〇服装について

通常の登校と同様に,黄色い帽子・名札をつけて,ランドセルで登校させてください。

マスク(布マスクでもかまいません)着用,ハンカチ・ティッシュをポケットに入れてきてください。(予備のハンカチを1枚ランドセルにいれてきてください。)

〇課題について

がんばるカードは,9日までになっています。10日以降は記入しなくて結構ですが,1回目の登校日まで,同様に規則正しく生活できるよう,ご家庭で声をかけてください。

音読はカードが全部塗り終わっても,毎日少しやってみるとよいと思います。

4月22日11:00

【23日24日の来校時のお願い】

安心メールでもお知らせしましたが、来校時、下記の物を持ってきていただきますようお願いします。

①お道具箱(クーピー・セロハンテープ・クレパス・赤白ぼうし・はさみ・のり・カスタネット)

②座布団

③粘土・粘土板

④ぞうきん(2枚・1枚のみ大きく名前を書く)

入学式受付を時間短縮するためにご協力お願いします。