一学期がんばりました。

7月23日,一学期の終業式がありました。

夏らしい暑さの残る体育館でもじっと座って静かに話が聞けましたね。

校歌も大きな声で歌えました。

まず校長先生から,一学期のみなさんの様子についてお話がありました。

みなさんは一学期に71日間,学校に来ました。

たくさんのことに挑戦し,「続ける(つづける)」ことが大切,という話を聞きました。

次に児童を代表して,1,3,5年生が「一学期の反省と夏休みに頑張ること」を発表してくれました。

勉強に,運動に,学校の活動に、、、様々なことに取り組み頑張りました。

生徒指導の先生からは「夏休みに気をつけないといけないこと」を色で表したお話がありました。

赤の「火」,青の「水」,黄色の「車」,黒の「人」 です。

みなさんが元気に二学期を迎えられるように,ルールを守って楽しい夏休みを過ごしましょう。

一学期,本当によく頑張りました。

二学期の始業式の日,みなさんが元気に学校に来るのを楽しみに待っています。

保護者,地域の皆様へ

日頃から本校の活動にご理解・ご支援くださりありがとうございます。

皆様のご支援、ご協力のもと、大きな事故等なく夏休みを迎えることができました。

子どもたちが楽しく安全に夏休みが送れるように,引き続きお力添えよろしくお願いいたします。