7月17日,5年生は食農教育出張授業を受けました。
講師に料理家・洋菓子研究家の奥秋先生とJAバンクの川崎さん,佐野さんをお迎えし,
県産果実フルーチェ風デザートづくりを行いました。
使用する材料は,富士河口湖町産の牛乳とブルーベリー。どれも貴重なものです。
とろみをつけるペクチンの仕組みなども教えていただき,興味津々の子ども達!
濃厚な牛乳と大粒のブルーべリーでおいしいデザートができました。
奥秋先生,JAバンクの皆様,ありがとうございました。
7月17日,5年生は食農教育出張授業を受けました。
講師に料理家・洋菓子研究家の奥秋先生とJAバンクの川崎さん,佐野さんをお迎えし,
県産果実フルーチェ風デザートづくりを行いました。
使用する材料は,富士河口湖町産の牛乳とブルーベリー。どれも貴重なものです。
とろみをつけるペクチンの仕組みなども教えていただき,興味津々の子ども達!
濃厚な牛乳と大粒のブルーべリーでおいしいデザートができました。
奥秋先生,JAバンクの皆様,ありがとうございました。