6年生 親子活動・救急法講習会

6月7日(金) 6年生の親子活動と 6年生の保護者とPTA保健体育部の皆様と本校職員を対象とした救急法講習会が行われました。

6年生親子活動は,ソフトバレーボールで親子対決!12日の親睦球技会に向けて,ソフトバレーボールを練習中の6年生。いい練習になったようです。

親子活動の後には,体育館で救急法講習会がありました。夏休みにプール当番をしてくださる6年生保護者のみなさんとPTA保体部のみなさん,そして本校職員が参加して,毎年行われています。万が一のときのために心肺蘇生法を身に付けられるよう,消防本部から来ていただいた職員のみなさんから,ダミー人形を使って教えていただきました。

教えていただいた救急法は使わないことが一番ですが,しっかり覚えてはおきたいと思います。参加していただいたみなさん,ありがとうございました。