4月23日の登校依頼日に変更はありません(重要)

竜王北小学校保護者の皆様にお知らせします。

4月17日の報道にあるように、県内45例目の新型コロナウイルス感染者は、甲府市と甲斐市を生活圏とする30代の女性の方とのことです。緊急事態宣言の状況下で、小中学生のお子さんのいる可能性のある年代であることから、市当局と市教育委員会で協議した結果、児童生徒と保護者の安全を第一に考え、市内小学校における保護者来校および市内中学校の登校日等を23日以降に延期するよう指示がありました。
 本校におきましては、4月23日(木)に実施することに変更はありません。ただし、今後の状況によっては変更も考えられるので、メールチェックや学校ホームページでの確認を引き続きお願いします。なお、小学校における日中の児童の受け入れも、今のところ変更はありません。