ふれあいの会(1年生)

防犯パトロールの方々に感謝する会を行いました。

ふれあいの会では,まず,はじめの会を行いました。司会やはじめの言葉などを覚えて立派に言うことができていました。

その後,1年生の発表として歌やピアニカの演奏,国語の「くじらぐも」の音読など元気いっぱい発表しました。

パトロールの方々は,「ひょっこりひょうたんじま」を踊ったときに一緒に口ずさんでくださりました。

また,発表が終わると,たくさんの拍手やあたたかい言葉をかけてくださりました。

つぎに行ったふれあいゲームでは,「ずいずいずっころばし」と「おせんべやけたかな」をしました。

パトロールの方も「すごく楽しかった。」「子どもたちと遊んで気持ちが若返りました。」と嬉しそうに話をしてくださいました。

子どもたちも「おじいちゃんたちとすごく仲良くなった!」と笑顔で教えてくれました。

さらに,学校クイズをしたり,終わりの会では子どもたちが作ったしおりをプレゼントを渡したりしました。

パトロールの方々は,終わった後には「発表が上手だった。」「子どもたちの頑張っている姿を見ると涙が出る。」と感動してくださっていました。

とてもいいふれあいの会となりました。