6年生ありがとうウイーク

6年生への「ありがとうウイーク」が行われました。

各学年と6年生で会を持ち、下級生からありがとうの気持ちを届けるという活動です。

それぞれの学年との関わりを紹介します。

まずは4年生。

なんと、つなひきをしました。さすが6年生。とっても強かったです。

4年生も汗びっしょりになって必死に縄を引っ張っていました。

次は2年生です。

2年生とは、しっぽとりをしました。

最後に「ありがとうの花」を聞かせてくれました。6年生にも気持ちが伝わったと思います。

次は1年生。

1年生はそれぞれクイズをだしたり、一緒にドッジボールをしたりしました。

1年生がプラカードを持ち、6年生を並ばせているところが、なんともかわいらしかったです。

6年生にとっても、今年1年間たくさん面倒を見てきた1年生なので、その成長が見られてとても幸せそうでした。

次は、3年生。

3年生とは、ダンスを一緒に楽しみました。一緒に踊ると迫力も出てよかったです。

3年生は6年生に応援エールを送りました。かっこよく、頼もしく見えました。

最後は5年生。

今年1年間は6年生の背中を見て学んできた5年生。

スライドを作ったり、合唱をしたりしました。

一緒に遊びたいということで、ドッジボールも一緒にしました。

ボールを投げる力も強くなっている5.6年生なので、迫力がありました。

合唱はとても心がこもったものでした。

各学年からの「ありがとう」をもらった6年生。

みんなからのありがとうにお返しする意味で、6年生からのメッセージをいただきました。

6年生からはお笑いあり、ダンスあり、合奏ありの盛りだくさんな内容でした。

さすが6年生。6年生との良い思い出ができました。

6年生ありがとう週間が無事成功しました。

6年生は、下級生からのエールをもらい、さあ、いよいよ今度は卒業式に向けての練習ですね。

1~5年生も一つ上の学年になるために、最後もまとめをしていきましょう。