1学期終業式

7月20日(火)は1学期最後の日です。21日からいよいよ夏休みに突入します。

終業式の前には、甲斐警察署交通課の方から、夏休み中安全に過ごすために、自転車の乗り方や交通事故にあわないために気をつけることなどについてお話をしていただきました。

終業式では、1・3・5年生の代表の児童が、1学期にがんばったことや夏休みにやってみたいこと等を発表しました。校長先生からは、「ルールとマナー」についての話がありました。最後に児童会本部役員が「自転車に乗るときはヘルメットをかぶろう」「花火は大人と一緒にやろう」「愛の鐘(18:00)はお家で聞こう」など夏休みを安全に楽しく過ごすためポイントを発表しました。

充実した毎日を過ごし、2学期に笑顔で会えることを楽しみにしています。よい夏休みを!