授業参観(2月)

2月4日(木)に1・2年生、9日(火)に3・4年生、12日(金)に5・6年生の授業参観を行いました。本年度は、なかなか学校の様子をみていただくことができませんでしたが、保護者の皆様に感染症対策にご協力いただく中で、実施することができました。1年間の成長を感じていただくことができたのではないかと思います。

【1年生】

1年間で自分ができるようになったことを発表しました。

【2年生】

日常取り組んでいること(詩の朗読や合奏)や生活科で作成している絵本の一部を発表しました。

【3年生】

理科「じしゃくにつけよう」 磁石が鉄を引きつける力について調べました。

【4年生】

2分の1成人式を行いました。これまでの感謝の気持ちを保護者の方に伝えようと精一杯活動しました。

【5年生】

1組国語「伝わる表現を選ぼう」

2組算数「多角形と円をくわしく調べよう」

落ち着いて課題に取り組んでいました。

【6年生】

感謝の気持ちを伝える会を行いました。また、自分自身の成長を振り返る機会となりました。