市制16周年記念給食

9月1日、甲斐市16周年記念を迎えました。市制16周年を記念して、甲斐市の特産物を使っての特別給食でした。

《市制16周年記念献立》

○ 牛ぎゅっとねぎ丼(甲州ワインビーフ・ぎゅぎゅっとねぎ・お米)

○ 赤坂とまとのすまし汁(赤坂とまと)

○ キャベツのごまあえ

○ 梅ジャムゼリー(梅ジャム)

地元でとれる食材をつかっての給食を通して、地産地消について考えていきたいと思います。(  )が甲斐市の食材です。

おいしくいただきました。「ごちそうさまでした。」

 

市制16周年記念給食の様子が、UTYの番組で放送されました。こちらからご覧いただけます。

 ⇒http://www.uty.co.jp/news/20200901/7939/