銀世界

思いの外,たくさんの降雪がありました。

2月6日(火)の「2時間遅れの登校」につきましては,ご理解ご協力を賜りましてありがとうございました。

子供たちにとってはウキウキの雪ですが,学校では安全に楽しく過ごせるよう話していきます。

地域においても雪と上手につきあえるようご指導ください。

さて,2月6日(火)は朝,7時に出勤をいたしました。

職員が集まり次第雪かきを予定していたのですが,その前に職員室前(子供たちが一番歩くところ)から雪をかく音が聞こえてきました。

ご近所にお住まいの同窓生(イノマタさん)の方が,早くから「子供たちの通路確保」ということで学校敷地内の雪かきをしていただいていたのです。

また,地域でも高原団地横断歩道上を朝早くから雪かきをしていただいた方もいました。きっと、この他にも学校が知らない場所で多くの方が子供たちの安全に関わってもらったことかと思います。

うちの子,よその子,東の子

ただただ,感謝の一言に尽きます。

昼休みは存分に雪に浸りました。

ところで、

これは誰の足跡🐾