こころの発達総合支援センター 新型コロナウイルス感染症に関する情報発信について(20/06/04)

甲斐市立敷島小学校 保護者の皆様

山梨県立こころの発達総合支援センターでは,新型コロナウイルス感染症という目には見えない病気への不安,休校や外出自粛等によるストレスから,子どもたちと御家族のこころを守るお手伝いとして,専門医からのメッセージや参考にしていただきたい情報の発信をしております。

専門医からのメッセージリレーでは,当センターの田中哲所長,金重次長,また子供心理治療センターうぐいすの杜の後藤所長から,関係者の皆様や保護者,子ども達に向けて分かりやすくメッセージを発信しています。参考ウェブサイトには,発達障害の支援に携わる支援者,御家族向けに「新型コロナ流行でのおうちの過ごし方」,お子様向け絵本,養育者向け読本,学校でのメンタルヘルス支援パッケージ等をリンクしています。

ぜひ御家庭でも御覧いただき,御活用いただければと思います。

2020年06月04日17時00分