「やまなし小・中学生応援サイト」(県教委)開設について(20/05/15)

甲斐市立敷島小学校 保護者の皆様

この度、山梨県教育委員会では、臨時休業期間中の児童生徒の学習支援として、小・中学生が自宅等で活用できる教材や動画等を紹介する「やまなし小・中学生応援サイト」を開設しました。本サイトには、動画の他、各教科の学習プリント等を掲載しております。

なお,国語,算数のポイント動画を視聴するためには、ユーザーID及びパスワードが必要となりますが,ユーザーID及びパスワードは安心メールにてお知らせいたします。

やまなし小・中学生応援サイト

*掲載内容*
●小・中学校各学年の国語、算数・数学のポイント動画
(1学期で取り扱う単元等の学習内容を順次掲載)
※本動画は限定公開のため、次のユーザーID及びパスワードの入力が必要です。
※なお、通信にかかる費用は、各家庭での負担となります。

●小・中学生対象:「ふんばろう!やまなし 元気に過ごそうキャンペーン」🆕
山梨県教育委員会が、臨時休業中の児童生徒に対して、家庭での過ごし方や学校再開に向けての心の準備についてアドバイスする動画コンテンツです。

※以下の教材、動画等は自由に利用できます。
●各教科等の学習プリント(総合教育センターピックアップ問題等)
●理科、社会科、生活科ワークシート 等

2020年04月23日09時30分