ちびっ子祭り!

6月28日(水),敷島小学校の一大縦割りイベント「ちびっ子祭り」が行われました。

1か月前より6年生が遊びの計画を立て始めました。

計画をもとに、ファミリータイムを使い、1~6年生みんなでお店の準備をしました。

お店の看板、ポスターの色塗り、ルール説明の紙を書くなど、楽しく一生懸命に活動していました。

6月27日(火)、ちびっ子祭り前日。4・5・6年生のみ6校時に残って最終準備をしました。

会場が整ってくるのと同時に、「いよいよ明日がちびっ子祭りだ!」という気持ちも増してきました。

6月28日(水)、ちびっ子祭り当日。とうとうお祭りの日がやってきました。

赤組、白組合わせて12このお店が開かれました。リーダーの6年生を中心に、「どのお店に行きたい?」と会話しながら楽しくお店を回っていました。

ちびっ子祭りを通して、全校の絆がまた深まりました。

今年の児童会のスローガン「敷小スマイル 出発進行!」にもあるように、みんなのスマイルが見られた素敵な1日になりました。