学校の様子【合唱部クリスマスコンサート】(21/12/23-②)

12月23日(木)の中休み,本校合唱部によるクリスマスコンサートが行われました。

今年度も感染症拡大防止のため,コロナ禍以前と比べて本番の回数は依然少ない中でしたが,コンクールなどを経て経験を積み,よりパワーアップした合唱部の演奏を聴くことができました。

今回のコンサートでは,季節に合わせた曲目「クリスマスメドレー」をはじめ,「You can fly.」や「オブラディ・オブラダ」が披露されました。

6年生の司会二人が軽快にコンサートを進行してくれました。

今回のコンサートには,あわてんぼうのサンタクロース?も駆けつけてくれました。

一日早くクリスマス気分を味わうことのできた,楽しいひと時になりました。