令和5年度卒業式テーマ決定!!【6年生】

令和5年度の卒業式に向けて、テーマを決めるための学年総会を行いました。初めに卒業式呼びかけ実行委員より原案が提案され、それに対して、より良いテーマとするためにたくさんの意見が出されました。話し合いの様子から、卒業式を「自分たちの手でより良いものに創りあげよう」という、子どもたちの高い志を感じ取ることができました。

最終的に決まったテーマは・・・・「希望を胸に未来へ歩もう~信じてきた最高の仲間と共に~」です。

みんなで決めたこのテーマをもとに、3学期より本格的に卒業式に向けての活動が始まります。まずは冬休み、呼びかけのもととなる各学年の思い出の振り返りの宿題にしっかり取り組んでほしいと思います。