分散登校等について

甲斐市教育委員会より連絡いたします。

8月24日に、新型コロナウイルス感染症に関わって山梨県知事の緊急記者会見が行われ、その中で小・中・高等学校は準備ができ次第、分散登校やオンライン授業を行うよう要請を受けました。そこで甲斐市では、9月12日までの期間、次のとおり対応いたしますので、急な変更となりますがご理解ご協力をお願いいたします。

1. 分散登校は30日(月)より実施し、子どもたちは2日に1回登校します。登校の際は、給食がありますが、自宅学習の子供たちには各家庭で昼食の準備をお願いします。小学校低学年を対象とした児童館の対応については、後日連絡します。
  2. 市内すべての小中学校の始業式は26日(木)に実施します。
  3. 27日(金)は分散登校の説明や準備の日とします。

+++++++++++++++++++++++++++++++

竜王北小では、8月25日中に地区ごとの登校日をメールとHPでお知らせします。

さらに詳細は26日の始業式の日に通知を配布する予定です。