学校再開に向けて保護者の皆様へのお願い

新型コロナウイルス感染症による緊急事態宣言も解除され、明日、5月25日(月)から学校再開となります。つきましては下記の内容について、ご家庭でもご確認ください。

◆毎日の朝の検温と健康観察チェックカードへの記入
・臨時休業中の登校日では、朝の検温を忘れる児童が多くみられました。検温は体調の変化を見る大事な習慣なので、必ず家庭でもチェックをお願いします。

◆マスクの着用と手洗いの徹底(ハンカチ・タオル等の持参)
・学校では、感染症予防の重点的な取り組みとして、「手洗い」の徹底を行います。活動後には必ず手洗いを行いますので、予備のハンカチ及びタオル等を持参させてください。

◆密をさける新しい生活様式の指導
・学校再開後の一週間は半日授業が続きます。午後の生活でも「密集」や「密接」にならないようにしてください。友達の家に子どもたちだけで集まるといったことがないよう、ご家庭でもご指導ください。

なお、「給食の献立や配膳方法」「出席停止の取り扱い」等については、25日に市教委から出される文書をご覧ください。