4月8日(水)年度初めの連絡・配付物の引き渡しについて

日頃より竜王北小学校の教育活動にご理解とご協力いただきまして感謝申し上げます。さて,先日お知らせしたとおり,新型コロナウイルスの感染リスク回避のため,甲斐市立小中学校全16校の臨時休業を4月18日(土)まで延長しました。それにともない入学式(1年生のみ)を19日(日)に,始業式(全学年)を20日(月)に変更いたしました。各家庭には引き続きご負担をおかけしますが,休業中は子供たちの健康安全を第一に考え,毎日の健康観察や学校からの連絡事項等をよくお読みいただき,今後ともご協力をお願いいたします。
 本年度は臨時休業により,新年度始まりにあたっての連絡・ご挨拶等ができない状況にあります。つきましては,担任との顔合わせや新任職員の紹介,校内職員体制の報告,新学級編制(3,5年生)のお知らせ,教科書及び休業中の学習課題等について,保護者の皆様に来校いただき,学校にて直接配付させていただきます。お手数をおかけしますが,ご理解とご協力をお願いいたします。

年度始め配布物引き渡し ※クリックすると文書が開きます

◆資料等配付について
1.日時  4月8日(水) 午後4時30分から午後7時

2.場所

学年ごとのブースを用意してあります。職員室前駐車スペースで配付します。
お車でご来校される方は,駐車場が校庭になります。
お子さんの学年の所に行き配付物等を受け取ってください。

3.お願い

配付物につきましては,個人情報に関わるものもありますので厳正な対応をお願いいたします。なお,「保健調査票」「緊急連絡カード」「内科検診(結核)問診票」「家庭環境調査票」「個人情報取り扱い」等については,20日からの学校再開時にお配りします。また,当日はマスクを着用し,距離をとって並んでいただくなど,密接・密集にならないようご配慮ください。※大きな手提げかばん等をご用意ください
上記日程でご都合がつかないご家庭は学校まで連絡をお願いします。

4.その他

学校ホームページに掲載した「児童の日中受け入れ」に関する申し込みについては,児
童玄関に別ブースを設けてありますので,そちらで必要な手続き等をお願いします。

※新1年生の保護者の皆様は,『家庭環境調査票』をご持参のうえ,ご提出願います。