6年生の最後の授業,卒業式を行いました。

在校生の呼びかけ後,卒業生が入場しました。
担任に呼名され,「はい」と大きな声で返事をし,校長先生から卒業証書をいただきました。いただいた証書を保護者に手渡しました。
卒業生の代表児童が卒業記念品をいただきました。

門出の言葉
卒業生が呼びかけや合唱をしました。在校生の呼びかけや卒業生と在校生の合唱もありました。
思い出や感謝,未来への決意を一人一人が力強い声で言うことができました。

卒業生が拍手の中,担任に見送られ退場しました。
各クラスでの最後の学級活動後,5年生や職員に見送られ,6年生が双葉東小学校を巣立っていきました。

6年生は双葉東小学校の卒業生として素晴らしい態度でした。4・5年生も長い時間しっかりと式に臨むことができました。
6年生卒業おめでとうございます。皆さんのこれからの活躍を楽しみにしています。