5・6年生 スキー教室

降雪のため出発が予定より1時間遅れになりましたが,5・6年生が富士見高原スキー場まで出かけて,スキー教室を行いました。

校庭が使えないため,5・6年生で分かれて出発式となりました。
道路に雪はありましたが,思ったよりも早くスキー場に到着しました。レンタル品を借りて,1日お世話になるインストラクターと対面しました。

午前中は時間は短くなってしまいましたが,よい天気の中練習することができました。

お昼はカレー。おかわり自由。何杯もおかわりをしている人もいました。

午後は雪が舞い,突風が吹き雪煙の中の練習になりました。視界の悪い中一生懸命練習し,上達することができました。
お世話になったコーチとお別れし,学校に帰りました。

6年生は昨年の経験を生かして,上手にすべることができました。
5年生は,初めてのスキーという人も多くいましたが,全員リフトに乗ることができました。
予定がいろいろと変更になったスキー教室でしたが,5・6年生は意欲的に取り組むことができました。