6年生に贈る会

先週行われた6年生に贈る会の様子をお知らせします。これまでお世話になった6年生に感謝の気持ちを表す「6年生に贈る会」各学年とも趣向を凝らした発表でした。

贈る会テーマ『笑顔にのせて 伝えよう 感謝の気持ち』
メッセージ~仲間とともに 羽ばたけ 未来へ~

1年生はお世話になったことを劇で発表 2年生の劇には6年生も出演しました
3年生の発表には・・・ピコ太郎? 4年生は迫力の群読でした
5年生の発表にはDJ遠藤が登場! 児童会は6年生の将来の夢を劇に
6年生の発表は,在校生や先生方への感謝の気持ちを劇にして発表したり,運動会で披露したPERFECT HUMANを発表しました

今回は各学年の発表の様子をお知らせしました。それ以外の部分の様子はまたの機会にお知らせします。心温まる会となり,全校児童の気持ちが一つになったように感じました。6年生は,残りわずかな小学校生活を思い出深く,有意義なものにしてほしいと思います。