明けましておめでとうございます

新年明けましておめでとうございます。謹んで新年のお慶びを申し上げます。

令和4年がスタートしました。子どもたちは、1月11日が3学期の始業式です。令和3年度の締めくくりと、令和4年度の進学・進級に向けた心構えと準備をする大切な3学期が始まります。

これまで同様に、保護者の皆様と協力し、感染対策を徹底しながらの学校生活です。学び合うことを大切にして、3学期を、そして令和4年度を過ごしていきたいと思います。

教職員一同、心を新たにして、子どもたちの健やかな成長を支えて参ります。皆様方には、これまで同様に、学校教育へのご支援とご協力を宜しくお願いいたします。穏やかで笑顔あふれる、幸せな”寅年”になりますようお祈り申し上げます。

双葉東小学校長 内藤和彦