読書週間です

読書週間です。「心の栄養」である読書を、家族で楽しんでみませんか。

「最後の頁を閉じた 違う私がいた」これが、今年の読書週間の標語です。

子どもたちには、心を満たしてくれる多くの本との出会いを経験してほしいと思います。学校では、この機会に、本に親しむ様々な取組を行います。

1年生では、「ころころの会」によるお話会が開かれました。絵本の読み聞かせをしていただいたり、パネルシアターを見せていただいたり、楽しい時間を過ごしました。

図書委員会による「読書集会」も予定されています。図書委員が読み聞かせの動画を作成してくれました。教室で昔話を楽しみます。

先生方のお薦め本の紹介やALTのレニア先生の読み聞かせ、ボランティアの皆さんの読み聞かせなども計画しています。