甲斐市教育委員会の学校訪問がありました。

7月9日(金)に、教育委員会の皆さんが学校訪問のため来校してくださいました。子どもたちの授業の様子や先生たちの指導の様子、また、学校施設の様子を見ていただきました。

視察後の話し合いでは、子どもたちの表情が生き生きとしており、元気に生活していること、落ち着いてしっかり授業に臨んでいること、先生方も教材・教具を工夫して、わかりやすい授業を行っていること、教室環境の整備に努めていることなどの感想をいただきました。

教育委員会では、子どもの安全を第一に考え、生活しやすい環境づくりにご尽力いただいています。中庭にあったバスケットゴールは、老朽化が目立っていましたが、既に撤去し、今年中には新しいものが設置されます。