2月19日は,「6年生に贈る会」です。

19日の「6年生に贈る会」に向けて,新児童会本部,各学年を中心に様々な準備を進めています。

今年は,全学年で体育館に集まっての開催が難しいため,あらかじめ学年の出し物を録画し,当日は各学級でビデオ放送を見るかたちになります。収録やプレゼントづくりも終えて準備も最終盤です。

昇降口の2階,図書館の窓には6年生に向けたメッセージが張り出されています。

1階のコモンスペースにも,贈る会のテーマや感謝の気持ちを込めたメッセージ,そして1年生が描いた6年生一人ひとりの似顔絵も掲示されました。各学年の感謝の気持ちも,きっと6年生には伝わることと思います。卒業まで,あと1ヶ月あまりです。たくさんの思い出を残してほしいと思います。